배고픈 영혼을 위한 저녁식사

Schermata 09-2456541 alle 22.42.12

언어: 영어, 264페이지, 2013년2월5일 출간, 0.8 x 5.8 x 8.7 inches

저자: Ellen Kanner
 
자기만의 리듬을 갖고 있는 대지는 봄, 여름, 가을, 겨울이라는 계절로 우리에게 말 한다. 계절별로 무엇을 먹으면 좋을지 계절의 음식으로 이야기 한다. 여름이 되면 달콤한 열매를 선사해서 우리의 갈증을 해소시켜주고 날씨가 쌀쌀해지면 땅속 깊은 곳에서 영양분을 잔뜩 머금은 뿌리 야채를 선사해서 긴 겨울을 따뜻하게 보내라고 말한다. 우리 인생도 마찬가지다. 어김없이 가고 또 오는 계절처럼 기쁨과 슬픔이 교차한다. 
 
이 책은 미국의 유명한 푸드 작가가 자연의 섭리를 따르는 계절재료를 활용한 채식위주 요리 레시피를 통해서 의식이 깨어있는 요리하기와 영혼을 살찌워 주는 음식의 세계로 안내하는 에세이다. 우리 내면에 존재하는 배고픈 영혼에게 말한다. 일상의 음식이 우리를 힐링할 수 있다고.
Advertisements