2013년 세계 최고 레스토랑 엘 세예르 데칸 로카 다저트 메뉴

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2011년 출간, 248 페이지

2013년 세계 최고 레스토랑 상 수상 관련 기사 http://news1.kr/articles/1113134

조르디 관련 기사: 
 
 
영국의 유명 요리잡지 ‘레스토랑’ 이 주관하는 ‘세계 최고의 레스토랑 50위’ 는 전 세계 요식업 관계자와 요리 전문가 등 
900명 이상이 해마다 투표를 통해 순위를 결정한다. 스페인의 ‘엘 세예르 데칸 로카’ 는 2013년 1위를 차지했다. 맏형이 수석요리사로 주방을 이끌고 둘째가 소믈리에, 셋째는 제빵을 담당하고 있다. 이 책은 초현실주의적인 디저트를 만드는 것으로 유명한 셋째 조르디가 소개하는 80여개의 디저트 레시피를 담고 있다. 단순한 레시피 책이 아니라 제빵사의 길을 걷게 된 자기의 이야기와 형들과 함께 운영하는 레스토랑과 음식에 대한 철학, 어린시절의 기억과 향수를 담은 에세이와 흑백 사진도 소개한다. 뿐만아니라 디저트를 만드는데 필요한 다양한 요소를 구분해서 마치 단어의 뜻을 알려주듯 설명 해 준다. 그러한 모든 요소에 대한 완벽한 이해를 바탕으로 조르디는 자신의 디저트 세계를 한없이 넓혀가고 이 책을 읽고 영감을 얻을 많은 사람들에게 요리가 얼마나 창조적인 행위가 될 수 있는지 열정적으로 이야기 한다.
 
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