토리의 여행 에세이 레시피

Image

144페이지,2013년4월 출간

시드니 태생의 여행가인 저자 Tori Haschka 는 자신의 경험을 바탕으로 집에서도 전세계의 요리를 만들어 먹으면서 여행했던 그곳의 기억을 떠올리고, 아니면 앞으로 계획하고 있는 여행을 상상할 것을 제안한다. 저자의 생생한 여행에 대한 기억이 레시피와 함께 제공되고 여행하면서 알아두면 좋을 아이디어와 조언도 담도 있다. 여행지에서 부페에 갔을때 알아두면 좋을 전략. 미니 칵테일 파티에 참석하고 싶을때 알아두면 좋을 다양한 칵테일에 대한 정보. 여행지의 시장에서 음식을 잔뜩사고 멋진 자연의품에 안겨 피크닉을 즐기고 싶을때 잊으면 안 될 것들. 여행자라면 피해갈 수 없는 기내식과 지루한 비행시간을 최대로 활용할 수 있는 방법등 알찬 정보도 담고 있다. 
 
차례: 
서론
1. 시작 – 많은 에너지가 필요한 여행지에서의 하루를 준비하기 위한 아침식사, 혹은 간단하게 저녁을 마무리하고 싶을때 안성맞춤인 요리들
2. 여름음식 – 파도소리와 언제든 나가서 걸을 수 있는 모래사장이 가까이 있을때 더 맛있는 음식들
3. 겨울음식 – 눈내리는 창밖과 활활 타오르는 벽난로를 떠올리게 해 주는 요리들 
4. 달콤한것들 – 함께 나눌 수 있는 후식, 간식거리, 혹은 우울한 날 기분을 좋게 만들어주는것들  
Advertisements