이탈리아 음식 문화

Copertina

320 페이지, 10.1 x 7.1 x 1.2 인치 

음식을 만들고 음식을 먹는 행위는 이탈리아 사람들의 일상에서 매우 중요한 역할을 한다. 저자 더글라스 하퍼와 파트리치아 파치올리는 이탈리아의 생생한 식탁문화를 우리에게 선사한다. 

이 책에는 이탈리아 음식의 도시 볼로냐에 사는 24 가족을 소개한다. 저자 하퍼의 아웃사이더의 관점과 호기심 그리고 이탈리아 사회학자인 파치올리의 인사이더의 관찰이 어우러진다. 볼로냐의 다양한 가족들의 장보기, 음식만들기, 그리고 설겆이하기까지의 실생활을 들여다 볼 수 있다. 이러한 사례중심의 음식문화와 더불어 이탈리아의 음식역사, 500년 역사를 가진 요리책들에 대한 이야기 보따리를 풀어놓는다. 결과물은 다른 나라의 문화에 호기심 많은 독자들의 궁금증을 완전히 해소해 주는 정보가 맛갈스럽게 담긴 흥미진진한 책이다.  

 

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