요리사는 화학자

Culinary-reactions
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n°98 dans Livres anglais et étrangers > Science > Agricultural Sciences > Food Science

요리를 하고 있는 당신은 화학자라는 사실을 알고 있는가? 어떤 일정한 레시피를 따라하거나 변경응용할때 다양한 화학작용을 경험하고 있는것이다. 화학실험실과 다른점이 있다면 실험의 결과물을 먹을 수 있다는 것이다. 그렇게 해서 실험이 성공적이였는지의 여부를 알게 된다. 밀가루, 설탈, 이스트, 소금, 버터 그리고 물의 비율이 빵을 만드는데 끼치는 영향, 아이스크림을 만들때 왜 꼭 아산화질소가 필요한지 등등. 다양한 차트와 단계별 사진을 통해서 요리를 할때 벌어지는 다양한 화학작용을 설명한다. 

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